Подождите. Идет загрузка

Нижегородский социальный патруль произвел 1374 рейдов

08.08.2014


На территории Нижегородской области за первые шесть месяцев текущего года социальный патруль провел 1374 рейдов. Его участники нанесли визит 2890 семей, чье положение оценивается, как социально опасное.

Во время рейдов удалось выявить и поставить на учет 237 семей, которые находятся в состоянии раннего семейного неблагополучия.

Социально-правовую помощь получили 2590 семей и детей.

Стоит отметить, что в регионе действует 824 родительских патруля, которые дежурят на массовых мероприятиях, в которых принимают участие учащиеся. Кроме того, в 2014 году они организовали 272 выезда к местам, где проводились выпускные вечера.

Проведенная работа за полгода позволила сократить на 15,7% число преступлений, которые были совершены учащимися.

В регионе теперь нельзя продавать алкогольные энергетики

В Нижегородской области начинает действовать запрет на реализацию таких напитков, как алкогольные энергетики. Депутатами Заксобрания региона в конце июля был принят проект соответствующих поправок в местный закон.

Как говорят в областном парламенте, изменения были выработаны по результатам мониторинга комитетом по АПК.

Резкое увеличение случаев употребления представителями молодежи региона энергетических напитков сильно беспокоит. Подростки без какого-либо труда приобретают и потребляют энергетики в огромных количествах, что наносит непоправимый вред их здоровью. При этом производство и оборот таких напитков никак не регламентируется по закону.

Как сообщают инициаторы закона, главные тонизирующие компоненты этих напитков – это синтетический кофеин, дешевый алкоголь, биоактивные вещества из растений либо их экстрактов.

Стоит отметить, что ранее в течение нескольких месяцев представители от фракции КПРФ тоже предпринимали попытки ввести аналогичные ограничения, но парламент каждый раз им отказывал. И только со сменой инициативной группы дело сдвинулось с мертвой точки.