Подождите. Идет загрузка

На Валдае собрали лучших следопытов

11.07.2014


На Валдае собрали лучших следопытов

В период с 29 июня по 11 июля этого года на территории Валдая в Новгородской области была организована следопытская смена в рамках «Феодоровского городка».

Смена была организована межрегиональной детской общественной организацией под названием «Братство православных следопытов», а также Миссионерской комиссией при московском Епархиальном совете.

Порядка 70 детей 9-16 лет из таких нескольких епархий, включая Нижегородскую, Саратовскую, Орловскую, Тверскую и Московскую, учувствуют в двухнедельной смене лагеря. Все они были подготовлены к тому, чтобы стать следопытами, и приехали в лагерь с целью обучиться главным практическим и теоретическим навыкам.

Лагерь проводится двумя сменами. Первая смена предназначена для занятий по основам православной веры, а также российской и православной истории, английскому языку, традициям следопытов, занятия альпинизмом и водным туризмом, а вторая - для командных и индивидуальных испытания, касающихся навыков выживания и не только.

Регион намерен приютить более полутора тысяч соотечественников

В ближайшие два года на территории Нижегородской области планируется реализовать второй этап госпрограммы, направленной на содействие добровольному переселению соотечественников, которые проживают в других странах. В 2014-2016 годах регион намерен принять 1 640 россиян.

Стоит отметить, что первый этап осуществлялся в регионе в период с 2009 по 2012 год и помог вернуться на историческую родину 1 078 человек.

До этого в программе были задействованы лишь четыре муниципалитета области, однако в этот раз их количество выросло до 13.

Уже в этом году предполагается принять порядка 450 человек, причем уже получено 304 заявки. Из 159 соотечественников, которые переселились в регион за первые шесть месяцев года, около 40% - это граждане Казахстана, 20% - Узбекистана и столько же - Украины.