Подождите. Идет загрузка

На территории региона станут делать газомоторное оборудование для МАЗов

08.05.2014


На территории региона станут делать газомоторное оборудование для МАЗов
На территории Нижегородской области в торжественной обстановке состоялось подписание соглашения между группой компаний "ГазСервисКомпозит" и минской "МАЗ" о сотрудничестве в сфере создания и производства газомоторной техники.

Как отметил Валерий Шанцев, губернатора региона, данный проект имеет огромное значение. У России одни из самых крупных запасов газа - 20% от мирового уровня. Однако при всем этом страна находится только на 20 месте по использованию этого топлива для транспортных нужд, поэтому необходимо развивать производство и применение полимерно-композитных баллонов.

ГК "ГазСервисКомпозит" выиграло тендер и теперь должна будет поставить "МАЗ" 150 газовых систем, выполненных из композитного материала.

Доходы нижегородской областной казны в первые три месяца года увеличились на 6%, а расходы - на 20%
Нижегородская область в первом квартале текущего года из госбюджета получила 4,7 млрд рублей, а это составляет 31% от плана на год. Согласно данным Минфина, 1,2 млрд рублей регион получил в качестве дотации для выравнивания бюджетной обеспеченности, а также для обеспечения сбалансированности казны, еще 1,9 млрд рублей было переведено в виде субвенции на то, чтобы реализовать передаваемые государственные полномочия. Сумма в размере 980 млн рублей – это трансферы на поддержку системы здравоохранения, а 584,8 млн рублей пойдут на софинансирование социально значимых затрат.
Консолидированный бюджет региона за первый квартал этого года по доходам был исполнен на 29,8 млрд рублей. В виде налогов и неналоговых доходов было получены 27,2 млрд рублей – это превысило поступления за тот же периода прошлого года на 6%, то есть на 1,5 млрд рублей.
Расходы же регионального консолидированного бюджета составили 35,1 млрд рублей, то есть на 20% больше, чем в том же периоде 2013 года.