Подождите. Идет загрузка

Депутаты Нижегородской области хотят приравнять энергетические напитки к алкогольным

02.04.2014


Депутаты Нижегородской области хотят приравнять энергетические напитки к алкогольным

Депутаты Заксобрания региона выступили с предложение приравнять энергетические напитки к алкогольным. Над проектом федерального закона работал профильный комитет областного парламента. Он нацелен на то, чтобы защитить здоровья от воздействия тонизирующих напитков.

По словам Николая Шкилева, председателя регионального комитета по АПК, земельным отношениям и лесопользованию, в последнее время на российский рынок вышло много тонизирующих напитков, включая слабоалкогольные, чье употребление оказывает влияние на характер алкогольного опьянения, уменьшая его выраженность, способствуют потере контроля количества выпитого, а также побуждает к еще большему употреблению.

Согласно анализу рынка энергетических напитков, этого продукт специально ориентирован на подростков.

НКО региона предоставят гранты

Нижегородским областным Министерством внутренней региональной и муниципальной политики было объявлено о старте отбора в рамках конкурса на получение гранта некоммерческими организациями, которые занимаются реализацией общественных инициатив в области укрепления гражданского единства, а также межнациональных отношений. Сумма грантов будет составлять 200-700 тыс. рублей. Фонд конкурса равен 3 млн. рублей.

Принять участие в конкурсе могут социально ориентированные НКО Нижегородской области.

Данная поддержка будет оказываться для проведения мероприятий в честь национальных праздников и памятных дат, для сохранения и развития национальных культур народов, проживающих в регионе, для культурной и образовательной адаптации и социализации трудовых мигрантов, для того, чтобы поддерживать и развивать казачье движение, а также для прочих целей.

Конкурс продлится до 21 апреля этого года.