Подождите. Идет загрузка

Нижегородская область по количеству нетрезвых водителей занимает пятое место

07.02.2014


Нижегородская область по количеству нетрезвых водителей занимает пятое место

Согласно итогам проверки по выявлению нетрезвых водителей Нижегородская область заняла пятое место. По сообщениям пресс-службы нижегородского Главного Управления МВД, в прошлом году в области было зарегистрировано более шести тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых тяжелые травмы получили свыше семи тысяч человек, а более семисот человек погибло.

По словам начальника областного Управления МВД, такие показатели свидетельствуют о том, что количество преступлений на дорогах, совершенных по вине нетрезвых водителей увеличилось по сравнению с прошлым годом в два с половиной раза. При этом причинами такого положения дел признаны безответственное поведение самих водителей, а также некачественное развитие дорожной инфраструктуры.

В Нижегородской области сохранена доступность дополнительного образования

На прошедшей пресс-конференции двадцать седьмого января в Нижнем Новгороде говорилось о результатах проведения профилактических работ с молодежью. Представители общественных организаций подтвердили факт снижения в регионе подростковой преступности. Это напрямую связано с  тесным сотрудничеством многих структур власти с общественными организациями, занимающимися вопросами детской занятости.

На пресс-конференции говорилось о проведении точечной работы с каждым трудным подростком, огромная роль уделяется наставничеству. Что особенно важно, в области сохранено бесплатное дополнительное образование, которое позволяет подросткам реализоваться в дальнейшем. Ввиду проводимых мероприятий в области уровень подростковых преступлений по сравнению с прошлым годом снизился на пять процентов.