Подождите. Идет загрузка

Нижегородская область обзаведется уполномоченным по правам ребенка

07.12.2012


Нижегородская область обзаведется уполномоченным по правам ребенка
Депутатами областного Законодательного собрания был принят во втором чтении региональный закон, предусматривающий введение отдельной государственной должности Уполномоченном по правам ребенка в области.
Примечательно, что омбудсмен не станет отчитываться перед какими-либо государственными органами власти региона. Главные его задачи – это обеспечить гарантии защиты прав, а также законных интересов детей, восстанавливать их при нарушении, осуществление правового просвещения граждан.
Особое внимание планируется уделять детям-сиротам, а также детям, которые остались без родительного попечения и оказались в сложной жизненной ситуации. Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области станут назначать решение Законодательного собрания на срок в 5 лет.

Количество многодетных семей в регионе за 2012 год увеличилось на тысячу с лишним
На территории Нижегородской области отмечается устойчивая тенденция роста числа многодетных семей. Как отмечает Ольга Носкова, глава министерства соцполитики региона, лишь за октябрь 2012 года показатель увеличился на 136. Всего в области насчитывается 14 235 многодетных семей.
Кроме того, за январь-октябрь 2012 года региональный коэффициент естественной убыли населения сократился практически на 30%, что не может не радовать.
Таким образом, Нижегородская область смогла войти в число 27 регионов страны с максимальным увеличением рождаемости в 2012 году – рост этого показателя составил более 8%, тогда как в среднем по России он увеличился на 7%.