Подождите. Идет загрузка

Нижегородских детей будут ограждать всячески от тлетворного влияния сети

02.11.2012


Нижегородских детей будут ограждать всячески от тлетворного влияния сети
В областном центре 25 октября был открыт первый региональный центр безопасного Интернета для детей. Данные проект должен помочь приобщить несовершеннолетних к основам информационной безопасности, а также к культуре общения во всемирной паутине, провести профилактику киберпреступлений и интернет-зависимости, создать условия для гармоничного развития личности юных жителей города в условиях глобализации.
Центр будет проводить образовательные мероприятия для воспитанников детсадов и шольников, мастер-классы по использованию сети в образовательных целых для педагогов, благотворительные акции, направленные на повышение компьютерной грамотности и этики интернет-общения, издавать и распространять информационные материалы в социальных учреждениях.

Региональный уровень рождаемости за восемь месяцев увеличился на 9,6%
На территории Нижегородской области за минувшие восемь месяцев уровень рождаемости выросла на 9,6%, составив 26 035 человек.
За аналогичный период в регионе была зафиксирована смерть 35 248 граждан, а это на 1 692 меньше, нежели за год до этого. Естественная убыль жителей региона в январе-августе этого года снизилась на 3 976 человек.
Если верить данным регионального правительства, за последние два десятилетия абсолютная естественная убыль местного населения в первый раз была зафиксирована в 1990 году.. В 1991-95 годах население уменьшалось рекордными темпами.
Самое большое количество смертей было зарегистрировано в 2003 году, а самое низкое — в 1999 году. Переломным моментов в демографической ситуации стал 2005 год.