Подождите. Идет загрузка

Главу Дзержинска будут выбирать по-новому вопреки мнению большинства жителей

18.09.2012


Главу Дзержинска будут выбирать по-новому вопреки мнению большинства жителей
Депутаты городской думы Дзержинска практически единогласно проголосовали за изменение системы формирования местной власти. Теперь на смену всенародно избираемому мэра придет тандем из работающего по контракту сити-менеджера и избираемого главы МСУ. Причем при досрочной отставке действующего градоначальника Виктора Сопина, чьи полномочия должны истечь в октябре 2015 года, планируется ввести переходный период. Тогда до следующих выборов руководить городской администрацией Дзержинска станет глава, который будет избран из состава депутатов.
Сторонники Сопина не согласились с таким решением и провели перед зданием Гордумы Дзержинска митинг, на который собралось порядка 200 человек, свистом и ругательствами встречавших подъезжающих депутатов.
Сопин попытался убедить народных избранников в том, что менять систему управления городов нет необходимости, однако его оппоненты во главе с единоросом Валерием Артамоновым решили не прислушиваться к доводам разума и общественного мнения.

В областном центре заработал детсад-долгострой
На территории Нижнего Новгорода с 6 сентября начал работать детский сад в микрорайоне "Водный мир".
Как отметил Олег Сорокин, главы города, этот детсад возводили 21 год. Причем это дошкольное учреждение стало первым, которое построили в областном центре за последние четыре года. Больше всего радует то, что данный детский сад открылся именно в новом микрорайоне. Таким образом, было покончено с практикой, когда во время строительства новых жилых микрорайонов просто-напросто "забывали" о выделении участков под школы и детские сады. С этого момента все будет строиться в комплексе для того, чтобы жители могли чувствовать себя уверенно и комфортно.
Новый детсад рассчитан на 220 мест. В помещении каждой из групп есть раздевалки, буфет, игровые комнаты, а также комнаты личной гигиены. Среди дополнительных помещений - музыкальный и физкультурный залы, комната для занятий с психологом, пищеблок, изолятор, процедурный и медицинский кабинеты, методический кабинет.