Подождите. Идет загрузка

Кормухина Ольга Борисовна



Кормухина, Ольга Борисовна – российская рок-певица, поэтесса и режиссер. Родилась первого июня в 1960 году в музыкальной семье. Несмотря на то, что отец Ольги был инженером, а мать директором музея, вся семья очень любила петь. Брат певицы Андрей – профессиональный композитор. Родители с детства прививали дочери музыкальный вкус. Но сразу же по окончании нижегородской средней школы № 48, Ольга поступила в ГИСИ на факультет «архитектура».
Но Кормухина всегда мечтала о певческой карьере и вопреки воле родителей в 1980 году она пробует свои силы, выступая на джазовом фестивале «Нижегородская весна», где завоевала гран-при. После такой ошеломительной победы Кормухину заметили, ей стали поступать приглашения на различные фестивали, концерты. Ей предлагали сотрудничество руководители различных ансамблей. О ней узнали даже в Москве, и в 1983 году Ольга с легкостью поступила в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, которое окончила в 1987 году с красным дипломом. С 1988 года у Ольги Кормухиной начинается сольная карьера, в которой ее исполнения уже не акцентируются на роке, а все больше на мелодичном блюзе. В 1991 году певца организует группу «Гелла», с которой гастролирует по стране.
Вплоть до 1993 года Кормухина принимает участие во многих телевизионных музыкальных программах. В 1993 году у нее происходит творческое переосмысление, и певица практически перестает заниматься музыкальной деятельностью, ведя почти монашеский образ жизни. В 1999 году Ольга Кормухина выходит замуж за Алексея Белова солиста группы «Парк Горького». Второго мая 2000 года у них родилась дочь Анатолия. В 2007 году она поступает на режиссерский факультет ВГИКа и снимает свой дебютный фильм «Колокол». Вскоре Ольга вернулась в творчество и на протяжении всего периода приняла активное участие в многочисленных концертах, съемках фильмов, фестивалях.