Подождите. Идет загрузка

Ильин Андрей Епифанович



Ильин, Андрей Епифанович – известный российский актер театра и кино, родившийся в Нижнем Новгороде восемнадцатого июля 1960 года. Его родители были рабочими: отец был водителем, мать – завхозом в училище. Но уже в школе мальчик особенно увлекался литературой, занимался в драматических кружках и принимал активное участие в самодеятельности, что и привело его в профессию актерского мастерства. Андрей Епифанович, обладая актерским талантом, с легкостью поступил в Горьковское театральное училище в 1979 году.
Вскоре стал актером Рижского театра русской драмы. Одновременно учился в Рижской консерватории, которую благополучно окончил в 1983 году. А после окончания консерватории проходил службу в рядах СА. В период с 1989 по 2000 годы он служит в Государственном Академическом театре имени Моссовета. А после переходит работать Московский Художественный театр имени Чехова.
Широкую известность Ильину принесла картина «Какая чудная игра» Петра Тодоровского, где он сыграл Феликса Раевского - студента ВГИКа сталинских времен. С 2000 года актер является очень востребованным, ему предлагают много ролей. Особенной популярностью пользуется его роль Чисяткова – мужа Анастасии Каменской в сериале «Каменская».