Подождите. Идет загрузка

Зимин, Михаил Николаевич



Зимин, Михаил Николаевич – известный российский актер театра и кино, родившийся пятого августа 1930 года в Нижнем Новгороде в семье заводского рабочего и домохозяйки. Шестнадцатилетним подростком Михаил работал на военном заводе слесарем. Мечтая о карьере актера, Зимин поступил в Горьковское театральное училище и работал в драматическом театре. В 1952 году Зимин решается переехать в Москву, где поступает в Школу-студию МХАТ.
С 1954 года начинается творческий путь актера. Он сыграл множество выдающихся ролей на сцене этого театра, но уже в 1957 году Зимин переходит в передовой на то время театр «Современник», которым руководит известнейший актер Олег Ефремов. Сниматься в кино Михаил Николаевич начинает только в 1959 году. Он снялся в известных картинах «Дым отечества», «Цветы запоздалые» и «Демидовы». Кроме того, Зимин много работает на радио, записал сказки Киплинга на пластинку.
После разделения МХАТа в 1987 году, Зимин переходит в театр под руководством Татьяны Дорониной, где по-прежнему играет множество великолепных ролей. Он играет самоотверженно и талантливо, отдаваясь любимой работе. Но очень переживает раздел любимого театра. Вскоре у актера обнаруживается тяжелое заболевание и тридцатого декабря 1991 года Зимина не стало. Похоронен Михаил Николаевич на Востряковском кладбище.