Подождите. Идет загрузка

Евстигнеев Евгений Александрович



Евстигнеев, Евгений Александрович – известный советский театральный и киноактер, родился в Нижнем Новгороде девятого октября 1926 года в семье рабочих. Отец Евгения был металлургом, а мама – фрезеровщицей. Все детство будущего знаменитого актера прошло в поселке имени Володарского Нижегородской области. Будущий актер очень рано остался без отца, мать второй раз вышла замуж, но и отчим умер, едва Евгению исполнилось семнадцать лет.
Окончив семилетку, Евстигнеев пошел работать электромонтером, учился в дизелестроительном техникуме, но поскольку после смерти нужно было зарабатывать, работал на заводе «Красная Этна» слесарем. Параллельно Евгений увлекался джазовой музыкой и играл в самодеятельных кружках.
После войны в 1946 году Евстигнеев поступил в Горьковское театральное училище, конторе успешно окончил в 1954 году и по распределению отправился работать в драматический театр имени А. Луначарского во Владимир. При этом в 1954 году сумел поступить сразу на второй в Школу-студию МХАТ, где силами студентов была создана «Студия молодых актеров» - база нынешнего театра «Современник». После спектакля «Голый король», сыгранного в 1960 году, Евстигнеев стал одним из самых популярных актеров. Евгений Александрович сыграл множество ролей, которые принесли ему настоящее зрительское признание. Умер актер в Лондоне четвертого марта во время операции на сердце.