Подождите. Идет загрузка

В Нижнем Новгороде повысили контроль над состоянием африканских студентов из-за вируса Эбола

13.10.2014


По сообщениям пресс-службы Роспотребсоюза в Нижнем Новгороде ввели новые правила для студентов из Африки. Все вновь прибывающие в страну учащиеся обязаны пройти тщательный медицинский осмотр. Данная проверка состояния студентов введена из-за эпидемии лихорадки Эбола, которая, как известно, уже зафиксирована в ряде африканских стран. Студенты, прибывшие из Африки, встречаются прямо в аэропорту и оттуда отправляются на осмотр в медицинское учреждение. После этой процедуры все учащиеся находятся под пристальным медицинским наблюдением еще в течение трех недель.

Представители Роспотребсоюза также рекомендуют гражданам Нижнего Новгорода в данный период времени воздержаться от поездок в африканские страны. Кроме того, министерство образования и науки выступило с инициативой переноса занятий для студентов из африканских стран. По мнению сотрудников министерства, с точки зрения профилактических мер начало занятий стоит перенести на первое ноября. Такие рекомендации были отправлены во все вузы Нижнего Новгорода.

Ранее смертельный случай от лихорадки Эбола был зафиксирован в 2004 году, когда одна из сотрудниц научного центра по вирусологии пренебрегла защитными средствами и во время эксперимента была травмирована зараженной вирусом иглой. Несмотря на все попытки врачей спасти пострадавшую, женщина скончалась. На сегодняшний день имеются эффективные средства борьбы с вирусом. Тем не менее, Роспотребсоюз настаивает на применении предупредительных мер.