Подождите. Идет загрузка

Нижегородская область расширяет сотрудничество с КНР

03.06.2014


Второго июня в Нижегородской области прошли переговоры представителей администрации Нижегородской области с представителями китайской провинции Хунань, на которой обсудили ряд вопрос о взаимовыгодном сотрудничестве и совместной деятельности по целому ряду вопросов. Участниками переговоров в частности стали представители машиностроительной отрасли Китая и других отраслей. Со стороны российской делегации в переговорах участвовал заместитель министра промышленности региона.

На мероприятии были затронуты вопросы, связанные с сотрудничеством в различных отраслях промышленности и производства. Отдельно поднимался вопрос об инвестировании в отрасли тяжелой промышленности, обсуждались вопросы об активации сотрудничества в области автомобилестроения. Говорилось о необходимости налаживания поставок высокотехнологичного оборудования для многих отраслей промышленности. Обсуждались вопросы культурных связей и развития туризма между регионами.

Участники встречи рассказали о планах сотрудничества, которые включают не только экономический аспект развития регионов, но и культурный. Кроме того, китайские участники рассказали о перспективных направлениях в области промышленности, включая новое производство рельсов. На мероприятии было подписано соглашение о сотрудничестве и инвестировании в реализацию совместных проектов, которые призваны положительно повлиять на экономическое развитие региона.