Подождите. Идет загрузка

Нижегородский зоопарк пополнился новыми обитателями

13.05.2014


В городском зоопарке появились три молодых совенка, которые, по всей видимости, выпали из гнезда. Этих очаровательных малышей в зоопарк доставили жители города. Как отмечают работники зоопарка, далеко не каждый птенец, выпавший из гнезда, нуждается в помощи людей, но эти совята были совсем маленькими и беспомощными. Работникам заведения удалось не только выкормить совят, но и привить им навыки жизни в дикой природе, что для данной категории птиц очень важно.

В Нижегородской области распространены разные виды сов. Здесь можно встретить филина, ушастую сову, сплюшку. И, несмотря на то, что с каждым годом отмечается уменьшение количества этих птиц в области, они все еще преобладают в лесной зоне региона. Их местами обитания является лесостепной ландшафт, который является преимущественным в области. Как рассказали сотрудники зоопарка, в прошлом году заведение тоже пополнилось пятью совятами, выпавшими из гнезда. В зоопарке их выходили, провели необходимую реабилитацию и выпустили на свободу.

По словам работников, не всегда совы, проведшие много времени в зоопарке могут быстро адаптироваться в дикой природе. Негативный фактор составляет разлука птенца со своими родителями. Некоторые, не справившиеся с естественными условиями леса, просто погибают. Поэтому сотрудники зоопарка призвали местных жителей внимательно подходить к этой проблеме и не спешить забирать маленьких птенцов домой.