Подождите. Идет загрузка

В Нижнем Новгороде таможенники перекрыли канал контрабанды наркотиков

29.01.2014


В Нижнем Новгороде силами сотрудников таможенной службы и Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков был перекрыт канал доставки наркотических средств из КНР в Россию. По сообщениям пресс-службы ФСКН, из оборота было изъято более двух тысяч грамм наркотических веществ в виде концентрата, который используется для приготовления курительных смесей. Из объемов задержанной партии концентрата, по мнению, экспертов, можно было изготовить более тридцати килограммов наркотиков.

По установленным фактам, одним из контрабандистов является российский гражданин, который скрывается от преследования правоохранительных органов. Контрабандист, скрываясь в Нижнем Новгороде, продолжил незаконную деятельность, связанную с перемещением наркотических веществ из Китая в Российскую Федерацию. В число злоумышленников входили иностранные граждане. Как установлено, преступники переправляли контрабандный товар в другие регионы России, где происходил его дальнейший  сбыт.

Наркотические вещества распространялись при помощи своеобразных тайников, а оплата за товар производилась посредством электронных платежей. В настоящее время правоохранительные органы совместно с сотрудниками ФСКН проводят ряд мероприятий, направленных на выявление пунктов доставки контрабандного наркотического вещества в другие районы области и регионы страны. Проводятся оперативно-розыскные работы по обнаружению соучастников преступления.