Подождите. Идет загрузка

В Нижегородской области подросток из-за курения попал в больницу с ожогами

13.01.2014


По сообщениям пресс-службы Управления МЧС по Нижегородской области, в областную больницу был доставлен двенадцатилетний подросток с серьезными ожогами, которые он получил в результате пожара, спровоцированного курением. Во время курения была перевернута канистра с бензином, что и привело к трагедии. На одном из подростков загорелась одежда, и он получил множественные ожоги.

Происшествие произошло в поселке Темта. Ученик шестого класса пришел в гости к своему другу постарше. Мальчишки были в доме одни, поскольку родители хозяина дома были на работе, а старшая сестра отдыхала после ночной смены. После того, как мальчишки поиграли в игры, они решили попробовать покурить и вышли на балкон, где находилась канистра с бензином, предназначавшимся для электропилы.

Во время перекура мальчишки не заметили, как уронили огарок и немедленно вспыхнул огонь. На одном из подростков загорелась одежда. Он попытался погасить горящее пламя на одежде и стал кататься по полу. Мальчишка постарше стал помогать стягивать горящую одежду с друга. Но огонь из-за разлившегося бензина перекинулся на стены. Пожарные, которые оперативно прибыли на место происшествия смогли быстро потушить пожар, а шестиклассник был доставлен в областную больницу с ожогами третей степени.