Подождите. Идет загрузка

В Нижнем Новгороде изъята партия некачественного алкоголя

18.12.2013


В Нижнем Новгороде был проведен рейд по выявлению незаконного оборота алкоголя, в результате которого был обнаружен целый ряд законодательных нарушений. В рейде приняли участие представители отделения по исполнению законодательства при МВД РФ по Нижегородской области. Кроме того в мероприятии участвовали работники регионального отделения контроля и поддержки малого и среднего бизнеса.   

По сообщениям пресс-службы МВД РФ по Нижегородской службы, в результате трехдневного рейда было выявлено и изъято из оборота более девятисот бутылок некачественной алкогольной продукции. Кроме того, этикетки продукции носили фальсифицированный характер и не отвечали требованиям, заявленным на качество продукции. В результате проверки  был составлен протокол, изъятая продукция опечатана до начала административного расследования.

Как заявили в контрольном ведомстве, такие проверки проводятся, как правило, два раза в неделю. Но в канун новогодних праздников было принято решение усилить контроль над оборотом алкогольной продукции в местах оптовой и розничной торговли. Все маршруты проверяющих выбираются исключительно по требованиям граждан, которые звонят с сигналами и жалобами на «горячую линию».