Подождите. Идет загрузка

В Нижегородской области более четырех тысяч ветеранов войны уже обеспечены жильем

14.08.2013


В Нижегородской области на совещании администрации были озвучены результаты реализации программы, направленной на обеспечение ветеранов ВОВ. По сообщениям пресс-службы главы Нижегородской области, на первое августа благоустроенным жильем были обеспечены четыре тысячи шестьсот ветеранов, большая часть из которых встала на учет в марте 2005 года.

По словам министра социальной политики области, проведена большая работа по реализации программы обеспечения жильем ветеранов. Министр подчеркнула, что на реализацию программы выделяются из федерального бюджета большие средства, которые и помогли решить такие объемы поставленных задач. Только в нынешнем году поступило из бюджета более пятисот миллионов рублей, которых хватит на обеспечение благоустроенным жильем около пятисот ветеранов.

В очереди остаются сто пятьдесят человек, большая часть из которых являются вдовами ветеранов ВОВ и их близкими родственниками. При поступлении бюджетных средств на сумму сто девяносто миллионов рублей для реализации программы всем очередникам будут выплачены единовременные денежные пособия. Только после этого можно будет говорить о полном выполнении программы обеспечения жильем ветеранов ВОВ.