Подождите. Идет загрузка

Препятствование деятельности омбудсмена станет поводом для штрафа

23.07.2013


Препятствование деятельности омбудсмена станет поводом для штрафа

Депутатами Заксобрания Нижегородской области были одобрены в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают введение штрафных санкций за любое препятствование работе уполномоченных по правам человека, а также по правам ребенка.

Инициировала данные изменения прокуратура региона.

Было предложено предусмотреть административную ответственность за невыполнение требований уполномоченного по правам человека. Должностным лицам органов государственной власти и МСУ в этом случае придется заплатить штраф в размере 2-3 тыс. рублей. Кроме того, предусматриваются штрафы и за любое вмешательство в деятельность омбудсмена с целью оказать влияние на его решение – 1-2 тыс. рублей.

Составлять протоколы об таких правонарушениях смогут должностные лица органов внутренних дел, а рассматривать эти дела будут мировые судьи.

"ЭкоЗачет" провели в Нижнем Новгороде

На территории Нижнего Новгорода 5 июня в первый раз проводился региональный экофестиваль под названием "ЭкоЗачет". В этом мероприятии участвовали порядка тысячи человек. Праздник проводился во Всемирный день окружающей среды.

В рамках этого мероприятия наиболее активные подвижники в сфере охраны окружающей среды получили благодарственные письма. Была отмечена природоохранная работа и личный вклад в экологическое воспитание и образование молодежи восемь работников образования целого ряда районов региона.

Согласно оценкам экологов, в Нижегородской области находится свыше 9 тыс водных объектов, порядка четырех сотен особо охраняемых природных территорий.