Подождите. Идет загрузка

В Нижегородской области заработали новые программы по ликвидации очередей в детсадах и развитию инфраструктуры

30.04.2013


По сообщениям Нижегородского министерства экономики, в области начали действовать четыре областные целевые программы, которые предназначены для ликвидации очередей в детские сады и должны будут способствовать развитию инфраструктуры села. 

Программы предусматривают решения важнейших вопросов, в том числе ликвидацию очередей в детские сады Нижегородской области,  обеспечение инфраструктурой земельных участков, которые выделяются для многодетных семей, а также реконструкцию областного водохозяйственного комплекса. На развитие программ предусмотрено выделение из областного бюджета средств на сумму двадцать два миллиарда рублей. Всего же планируется реализовать тридцать семь целевых программ, призванных решить многие проблемы области. 
 
В первой декаде 2013 года уже были профинансированы двадцать шесть областных целевых программ на общую сумму три миллиарда рублей. Большая часть средств пошла на строительство и ремонтные работы дорог. Часть денег была направлена на развитие агропромышленного комплекса. В рамках программы «Развитие села» проведены работы на двадцати объектах в различных районах Нижегородской области. Общая сумма, которая предусмотрена на реализацию целевых программ и будет выделена областным бюджетом,  составит четыре миллиарда рублей.