Подождите. Идет загрузка

В Нижегородской области дети-сироты получат благоустроенные квартиры

03.12.2012


Двадцать восьмого ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области прошло заседание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства и топливно-энергетического комплекса.
Депутатами в ходе совещания были обсуждены поправки к региональным законам в сфере жилищных отношений. В частности рассмотрен проект закона, касающийся поддержки детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. По словам председателя комитета Олега Шавина, в данных поправках речь идет о том, что с первого января 2013 года детям-сиротам будут предоставляться благоустроенные отдельные квартиры или дома из специализированного жилищного фонда.
Были рассмотрены на заседании также поправки к закону о жилищной политике, касающегося правил формирования списка граждан, которые имеют право на приобретение жилища эконом класса, возведенного на земельном участке Фонда содействия развитию строительства.
Как отметил Олег Шавин, необходимо в Нижегородской области создать все условия для улучшения жилищных условий детей-сирот, ветеранов, инвалидов, а принятие предложенного законопроекта поможет привлечь для этих целей земельные участки, находящиеся в федеральной собственности.