Подождите. Идет загрузка

Нижегородский суд рассмотрит дело полицейского, избившего задержанного мужчину

11.01.2013


Нижегородский отдел следствия при Следственном комитете закончил расследование дела, в котором главным обвиняемым выступает бывший оперативный дежурный отделения полиции Управления Министерства внутренних дел РФ по Дзержинску. По сообщениям Следственного Управления по Нижегородской области, он обвиняется в том, что совершил преступление, связанное с превышением своих должностных полномочий и с применением насильственных действий.
Следствие выдвинуло версию, что капитан полиции в ночь на четвертое марта 2012 года во время своего дежурства в дежурной части №3 УМВД подверг избиению задержанного за мелкое хулиганство гражданина. Уголовное дело возбудили следственные органы СК после вынесенных результатов следственной проверки, которая проводилась по факту видеоролика, размещенного восемнадцатого ноября 2012 года на «YouTube».
На видеролике были запечатлены все противоправные действия дежурного полицейского. Отчетливо видно применение физической силы к задержанному гражданину. На сегодняшний день после того, как было утверждено обвинительное заключение, дело было направлено в суд для дальнейшего его рассмотрения по существу.