Подождите. Идет загрузка

В Нижегородской области подведены итоги по сводкам о бытовой преступности

14.02.2013


На состоявшемся в Нижегородской области заседании коллегии областной прокуратуры заместителем генерального прокурора РФ Сергеем Зайцевым была выражена тревога по состоянию профилактики бытовых преступлений в регионе.
Данная проблема не является новой и об этом на заседании говорил прокурор Нижегородской области Кожевников, который в частности подчеркнул, что, несмотря на то, что общее число преступлений по области несколько снизилось, показатель преступлений на бытовой почве по-прежнему растет. Он отметил, что такие преступления совершаются гражданами, как правило, в состоянии алкогольного опьянения, а также в различных общественных местах.
В то же время, по словам прокурора, ведомство усиливает возможные меры предотвращения таких преступлений. Так, в области уже задействован «социальный патруль», в функции которого входит выявление неблагополучных семей и их регулярная проверка. По его словам, сводки, поступающие ежедневно о совершившемся бытовом преступлении уже стали напоминать сводки с поля боя.
При этом совершаются правонарушения такого рода неработающими гражданами среднего возраста. Несмотря на то, что в регионе имеется множество свободных рабочих мест, граждане по-прежнему не желают трудоустраиваться. Кожевников призвал коллег к поиску новых стимулов граждан к труду, а также внес предложение об открытии горячих линий.