Подождите. Идет загрузка

В Нижнем Новгороде возник дефицит мест на кладбищах

14.03.2013


В Нижнем Новгороде прошло заседание комиссии Думы по вопросам городского хозяйства. На данном заседании обсуждался вопрос дефицита земельных участков, предназначенных для захоронений, на кладбищах возник дефицит земли под новые захоронения.
По словам заместителя начальника по благоустройству Нижнего Новгорода, в городе всего насчитывается семнадцать кладбищ, которые принадлежат муниципалитету, общая площадь которых составляет пятьсот семьдесят гектар. При этом действующими являются на данный момент всего три кладбища, на которых отмечается дефицит земли, выделяемой для захоронений.
В то же время специалисты отмечают, что свободными остаются всего лишь двадцать гектаров земли. Несмотря на острый дефицит земель, кладбища не могут быть построены в черте города. Для этих целей будут использованы земельные участки, которые примыкают к городской черте и соответствуют необходимым определенным нормам использования данных территорий.
Как сообщили на заседании представители мэрии, уже ведутся переговоры, связанные с оформлением специальных документов, согласно которым часть федеральных земель будет передана в распоряжение муниципалитета для использования их под захоронения.