Подождите. Идет загрузка

Власти Нижнего Новгорода планируют обновить автобусный парк, закупив автобусы на газовом топливе

13.11.2012


Главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым определены планы на 2013 год, в которые входит закупка двадцати низкополных трамваев, а также восстановительный ремонт трамвайных вагонов, срок эксплуатации которых превысил двадцать пять лет.
Также администрацией города намечено обновление парка социальных автобусов «Нижегородпассажиравтотранс», который должен перейти в собственность муниципалитета. Последнее обновление парка производилось в 2005 году, за это время он пополнился одной тысячей автобусов ЛиАЗ.
По словам Главы администрации Олега Кондрашова, безусловным приоритетным направлением в деятельности городских властей в 2013 году является развитие транспортной инфраструктуры, а также ремонт дорог Нижнего Новгорода. Кондрашов отметил, что администрация намерена войти в федеральную программу по закупке автобусов, которые работают на газовом топливе. Такие действия позволят экономить на обслуживании и ремонте транспортных средств.
Кроме того, в 2013 году планируется разработка новой транспортной схемы, что связано с вводом метро в заречную часть города. Городскими властями намечен ввод единого электронного билета для проезда в общественном городском транспорте.