Подождите. Идет загрузка

Стадион для ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде обойдется в 935,5 млн руб

25.10.2012


Нижегородским областным правительством был объявлен тендер на разработку проекта футбольного стадиона для чемпионата мира, который пройдет в 2018 году. Верхняя граница цены госконтракта установлена на отметке 935,5 миллиона рублей, если верить заявке, которая размещена на официальном портале госзакупок.
Стоит напомнить, что Нижний Новгород был включен в число одиннадцати городов-организаторов мирового первенства по футболу вместе с Петербургом, Москвой, Саранском, Самарой, Сочи, Калининградом, Казанью, Екатеринбургом, Волгоградом и Ростовом-на-Дону.
В соответствии с проектной документацией, стадион возведут в Канавинском районе областного центра на берегу Волги на участке в границах улиц Самаркандская, Должанская и Бетанкура. Новый спортивный объект должен будет вмещать 45 тысяч зрителей и иметь возможность уменьшения числа мест до 30 тысяч по окончании ЧМ. Совокупная площадь участка под строительство - 21,6 гектара.
Если верить документу, на стадионе будут проходить матчи чемпионата мира: групповые, 1/8 и 1/4 финала, а также тренировки и подготовка местного ФК "Волга". Кроме того, в будущем его станут использовать для проведения различных развлекательных и культурно-зрелищных мероприятий. Срок разработки проекта не должен превышать 3 лет и 3 месяцев, то есть 1200 календарных дней, со дня подписания госконтракта.
Заявки на участие в этом тендере можно направлять до 26 ноября, а итоги конкурса планируется подвести 28 ноября этого года.